Agger 2023 – Tag 02 – dänisch Hygge

Der Tag begann heute mit einer kleinen Stärkung, Es gab Speck, Ei und dunkles Vollkornbrot.


Das Wetter war heute irgendwie ziemlich „nordisch“, 12°C und bewölkt…
Dadurch wurden wir dazu animiert, einfach mit Nichtstun in den Tag zu starten. Dies gelang uns auch sehr gut, allerdings nur bis kurz nach Mittag.
Zur Stärkung gab es einen Skyr mit Blauberen und „Havre fras“, das sind kleine Kissen aus „Vollkornhafer“, sehr lecker und fast gesund 😎

Nach dieser leckeren Stärkung konnten wir uns doch aufraffen und haben uns auf den Weg nach Hurup/Thy gemacht, dort gibt es super Einkaufsmöglichkeiten, neben einem Netto, einem Reema1000 und einem Coop+365 sowie einem kleinen Spar Markt wird gerade noch ein neuer Supermarkt gebaut. Es könnte ein Lidl werden, vielleicht erleben wir das noch in unseren fast 3 Wochen. Ansonsten werden wir dies im nächsten Jahr genauer erkunden, unser Strandvogt ist schon gebucht 😁

Das schöne an Dänemarkt ist ja immer wieder die Tatsache, daß man auch Sonntags einfach mal so Lebensmittel einkaufen kann. Somit konnten wir heute noch ein paar Kleinigkeiten besorgen.


Danach ging es dann raus zur Agger Tange, dem Fähranleger einen Besuch abstatten. Die Emma, die sonst immer ihr Nest auf dem begehbaren Dach des „Visitor Centre Svaneholmhus“( Nationalpark Thy) war heute leider nicht da, das Nest sah auch verlassen aus.

Dafür gab es aber einen kleinen Piepmatz der die ganze Ecke unterhalten hat.
Leider auf dem Video nicht so gut zu hören.


Ja, was soll ich sagen… auch so kann man einmal einen Tag verbringen 😎

Natürlich gab es auch noch eine Kleinigkeit zum Abendbrot, ein Ochsenbratling mit Käse und Speck, dazu Kartoffelsalat und ein paar Tomaten.
War recht ordentlich vom Geschmack her, kann man öfters essen.


Wir haben uns dann doch nochmal aufgerafft und die alten Knochen ein wenig in Schwung gebracht…