Personen
2
Portionsgröße
2 Portionen
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 2 1/2 Tortilla-Wraps
- 1/5 Eisbergsalat
- 5g Koriander, frisch
- 1/2 Limette
- 15g Butter
- 30g Tortilla-Chips
- 160g Hackfleisch, Rind
- 80ml Milch
- 80g Schmand
- 20g Cheddar Käse
- 100g Tomaten
- 5ml Chilli-Sauce
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Weizenmehl
Anleitung
- Limette gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Knoblauch schälen und reiben.
- Schmand mit Koriander, Limettensaft und-abrieb mischen. Mit 173 des Knoblauchs und Salz würzen und zur Seite stellen.
- Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch mit restlichem knoblauch 7-8 Min bei mittlerer Hitze braten. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Anschließend zur Seite stellen.
- Währenddessen Cheddarkäse reiben.
- Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl hinzugeben, rühren und ca 2 Min braten.
- Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Cheddar und Chilli-Sauce hinzufügen und mischen, bis der Cheddar geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz würzen.
- Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.
- Tortilla-Chips mit den Händen zerbröseln.
- Tomate waschen, entkernen und klein würfeln.
- Tortilla-Wrap mittig zuerst mit Käse-Sauce, dann Hackfleisch, zerbröselten Tortillachips, Eisbergsalat, Tomaten und 1/2 der Limetten-Sour-Cream belegen. Rundherum einen ca. 4cm breiten Rand lassen.
- Den anderen Tortilla-Wrap in 4 gleich große Dreiecke vierteln.
- Tortilla-Wrap-Viertel auf die Füllung legen und Ränder vorsichtig umschlagen. darauf achten, dass die Ränder nicht einreißen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und gefüllten Wrap mit den umgeschlagenen Ränder nach unten 3-4 Min bei mittlerer Hitze braten.
- Dann wenden und weitere 3-4 Min goldbraun und knusprig braten.
- Crunchwrap mit Hackfleisch mit Mimetten-Sour-cram servieren. nach Belieben mit mehr Chili-Sauce und Koriander garnieren und genießen.
© 2025 Sascha Lietz
Neueste Kommentare