Personen
12
Portionsgröße
1 Blech
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- Für den Teig:
- 2 Eier
- 1 Tasse Milch
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse zerlassene Butter
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Tasse Puderzucker
- Für den Belag:
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Kokosraspel
- Außerdem:
- 1 Tasse Schlagsahne
Anleitung
- Eier und Zucker schaumig schlagen, zerlassene Butter hinzufügen und zum Schluss durchgesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben.
- Den Teig auf ein mit Butter gefettetes Backblech mit hohem Rand geben und mit der Kokos-Zucker-Mischung bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Nicht aus den Augen lassen, denn der kokos darf nicht zu braun werden.
- Sofort nach dem Backen mit Sahne übergießen. Wer es noch saftiger mag, einfach 2 Tassen Schlagsahne verwenden.
© 2025 Sascha Lietz
Zutaten Kokos Blechkuchen Eier und Puderzucker Kokos-Zucker Mischung
Neueste Kommentare