Personen
20
Portionsgröße
1 Rundbackform Ø26cm
Vorbereitungszeit
1 Stunde, 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden, 5 Minuten
Zutaten
- Mürbteig:
- 300g Mehl
- 2 gestr. Teelöfel Backpulver
- 100g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 2 Eßl. Milch
- 125g Butter
- Füllung:
- 250g gemahlene Haselnüsse
- 100g Zucker
- 4-5 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Eiweiß
- 4-5 Eßl. Wasser
- 1 Eigelb zum betsreichen
Anleitung
- Teig:
- Aus den Zutaten einen Mürbteig hertsellen und ca 1 Stunde Kalt stellen.
- Füllung:
- Aus den zutaten eine homogene Masse herstellen, wenn nötig noch etwas Wasser hinzu geben.
- Den Teig ausrollen, so das seine Länge eimal den mittleren Umfang der Backform ergibt. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und dann der länge nach zu einer Nudel rollen.
- Die Teignudel in die gefettete Backform legen und mit dem Eigelb bestreichen.
- Backzeit:
- 45 Min backen bei 170°C Ober/Unterhitze auf der 1. Schiebeleiste
© 2025 Sascha Lietz
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